厳選された8玉の小玉土佐文旦から搾り出した究極の逸品です。
2月中旬から3月中旬の、旨味と香りが最高潮に達する時期の果実のみを使用。
小玉ならではの濃厚な味わいが、他では真似できない深い風味と芳醇な香りを生み出します。
【特徴】
- 贅沢に8玉の小玉文旦を使用
- 旬の時期に収穫した果実のみを厳選
- 小玉特有の濃厚な味わいを凝縮
- 保存料無添加で安心・安全
【多彩な活用方法】
炭酸水で割ってさっぱりとした清涼飲料に、ヨーグルトやアイスクリームにかけて贅沢なデザートに、
お料理のソースやドレッシングのアクセントに。カクテルやお酒のフレーバ−としても絶品。
土佐文旦産直協同組合が自信をもってお届けする、ここでしか味わえない特別なシロップです。
お客様の商品ラインナップにこの土佐の誇りをぜひお加えください。
一年中本格的な土佐文旦の味わいをお届けできる逸品です。
- 文旦シロップ・・・大2
- ウォッカまたは焼酎・・・大2
- 炭酸水・・・大5
※炭酸水を使ってもおいしいです
- 文旦シロップ・・・大1と1/3
- アマニ油・・・大1と1/3
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・10g
- レモン果汁・・・小2
- 粒マスタード・・・小1〜2
- 塩・・・小1/3
- こしょう・・・少々
※上記の材料を混ぜ、好きな野菜にかけて食べてください
- 文旦シロップ・・・大2
- アマニ油・・大4
- 酢・・・大2
- 塩麹・・・大1と2/3
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・10g
※上記の材料を混ぜ、お刺身やお肉にかけて食べてください